Aktion Bio Brotbox

Mittlerweile gehen 20 bis 30% der Schulkinder in Deutschland ohne Frühstück aus dem Haus. Die Bürgerinitiative Lebenswertes Bördeland und Diemeltal möchte mithelfen die Bedeutung des Frühstücks für die kindliche Entwicklung und schulischen Leistungen in den Fokus zu rücken und beteiligt sich an der bundesweiten Bio-Brotbox-Aktion. Die Beteiligung wird besonders durch die Unterstützung ortsnaher Bio-Betriebe ermöglicht, die ihre Vollkorn- und Michprodukte sowie ihr Obst und Gemüse in Bio-Qualität für ein gesundes Pausenbrot zur Verfügung stellen.

Aus diesem Anlass bekamen die Klassen 2 Besuch von Herrn Jakobi, der Produkte aus dem Umland bzw. seinem Biohof in einer Brotbox mitbrachte und sich mit den Kindern über ein gesundes Frühstück unterhielt. Die Schüler und Schülerinnen haben dieses Angebot mit großer Begeisterung angenommen und waren sich einig, dass alles prima schmeckte!